[光碟] [88狂热之三 邓洁仪/廖百威 1988 广东音像][CD-WAV/TP-MP3/百度/601M]

升级   10.84%

新手上路

这张专辑是我进入论坛后第一张个人制作的专辑,当时的版主@痴迷往事很热心地帮我贴了原版封面的扫图版本,也帮忙制作了份分轨版本,到了后期我补充了CD版的单曲分轨文件,但卡带版的仍然是单声道格式的320KMP3,在这两年内我的角色从大学生转变为了实习教师,论坛里的朋友也会在我的帖子下热情地给我转制和后期制作上的意见。很多朋友会问我为什么我发布的专辑下必有大段文字介绍,是因为职业所赐,一定要具体,考证则一定要尽量完整和仔细,这样在一个帖子下能够解答大部分朋友的问题,如果暂时无法解决我也会在后期继续寻找,直到专辑的信息完整为止~

广东音像出版社的【88狂热】合集热度不高,第一集【宇宙霹雳】在挂靠【87狂热】第二集【太空摇滚】的热度下相对是一个比较火的专辑,其中B04【中国的男孩】在乐迷中讨论热度挺高,第二集【流行DISCO】的曲目中,A03【爱的蓝湖】,B05【最后的黄昏】讨论热度颇高,但总体热度和第一集完全无法相提并论,其音频资料直到2016年底才正式由原虾米网的热心网友剪辑土豆网音频区的资源进行补档上传,说明这两集的热度虽然不高,但也有朋友留意和补档

而这张【88狂热】第三集【摇滚金曲】就是个相当另类的存在了,根据往期7788和孔夫子旧书网以及闲鱼上的统计数据来看,原版卡带一般1-3年才有一份完全完整的版本上架,频次最多不过一年3本【不包含售出后下架删除情况】,当时我去荷东吧询问相关资料的时候不少朋友甚至没有听说过本专辑,直到有位热心网友贴了张封面我才去寻找具体资料,否则根本就没有任何头绪。近几年本合集的实体资料价格指数形式增高,我手头的这两本都是平均125元购得,品相好的那本【扫图版本】最后的熟人价是170,不得不说应该是“高”价值资料啊(笑)

专辑是【4+4】模式,但相对于第一集这张专辑的制作时长分配相对不均,有的是6分,但有的就3分半,个人认为A01【走进阳光】和A03【我在等待】上副歌部分居然重复了超过1分钟,而且编曲完全是一模一样的,没有像【87狂热】第二集A04【漂流】那样每段都有一些小创意的编曲细节,单纯只是重复,个人认为不免有偷懒的嫌疑。专辑的选曲很冷门,不少歌曲原曲都在同一张专辑内,歌词纸上提供的信息很完整,这个组合只出了这张录音室专辑,虽然是在1986年由华纳音乐推出,但和EMI百代唱片1986年推出的EP单曲【TOKYO TOWN】一样,有点像是单片装歌手的感觉,我后来也去翻了一下中唱的【荷东】系列和太平洋的【猛士】系列,虽然部分曲目有在里面,但演唱歌手不同,而且集数相对靠后,热度肯定会大打折扣

当时没有打理卡带和替换带基进行录制的想法,直接拿单放机转了个底噪大的单声道版本,结果马上被热心网友转到了网上,现在很多挂出本专辑的音频都是我当时制作的,等我想到做立体声资源的时候已经是半年后的21年夏天了,做出来后的效果不是很理想,原始版本的裸带已经掉磁严重,基本上属于报废,也不能强求,于是去找了某宝有现成CD化同版资源,不得不说音质确实还可以,但也犯了【民歌西韵】2006再版的问题,合集中所有歌曲都是渐弱结束,都不同程度地砍掉了几秒,另外速率也不对,要快上【GOLDWAVE】中【时间弯曲】的4个时间单位才是理想化的速率,所以综上原因我选择了直接找朋友去广州找,总算是找到了一份完整版带独立歌词且相对崭新的版本进行转录,制作了本版资料。

专辑由于更改了制作单位,所以音质和第二集相比差了不少档次,颗粒感强了不少,外放还行,但是用耳麦听就有点嘈杂了,而且底噪也稍微大了些,不过经过打理后跳声道的情况完全消失了,但音质相对第一集和第二集仍然不算理想,所以卡带版我只做320K的MP3格式,因为WAV和MP3的码率我后期听下来没有重大区别,音质也没有我想象中的那么柔和,但同样制作了MP3版本的单曲分轨供各位单独下载试听,也提供原始转制的单面分轨供大家后期处理和个人剪辑~

另外专辑批次不同可能存在一定的问题,我手头的两张裸卡和两本完整版本的在A02【不要说GOODBYE】以及B04【跳动的爱情】都有一些类似于抹音的情况,而且位置是一模一样的,前者是结尾,后者是开头,所以在不影响结构的情况下B04我把开头重新剪了一个版本,大家可以在单曲分轨中找到对比一下单面分轨,肯定是有一定区别的,A02我本来是打算副歌部分再剪出来复制然后再做个渐弱效果,但是后来听了一下每个副歌部分编曲都或多或少有差异故作罢,只能说后期找到更好的版本进行替换

由于专辑是荷东欧舞的中文翻唱版,在经过两年的寻找后总算是找齐了原曲,贴在了【详细信息】中的文字介绍栏中,欢迎各位朋友根据需要去找原曲进行对比试听~

88狂热之三

演唱:邓洁仪/廖百威

曲目列表

A SIDE

1 走进阳光
【词:黄蒲生 曲:WHO'S LEAVING WHO - Hazell Dean 唱:邓洁仪】
2 不要说GOOD BYE
【词:黄蒲生 曲:THE END OF THE WORLD - Brilliant 唱:邓洁仪】
3 我在等待
【词:黄蒲生 曲:LOVE IS WAR - Brilliant 唱:邓洁仪】
4 粗心的男孩
【词:黄蒲生 曲:KISS THE LIPS OF LIFE - Brilliant 唱:邓洁仪】

B SIDE

1 爱的烈火
【词:黄蒲生 曲:HOT FRENCH - Éva Csepregi 唱:邓洁仪】
2 我想着你
【词:黄蒲生 曲:THAT'S THE WAY IT IS - Mel&Kim 唱:邓洁仪】
3 可爱的小姑娘
【词:黄蒲生 曲:MY ARMS KEEP MISSING YOU - Rick Astley 唱:廖百威】
4 跳动的爱情
【词:黄蒲生 曲:LET'S ALL CHANT - Pat&Mik 唱:廖百威】

出版:广东音像出版社【GY084】
音乐编辑:梁兆鹏/黄蒲生/高守富
伴奏:彩翎大乐队
封面设计:何勇当
印制:广东潮州新乐影音制品厂

文件夹内包含以下内容

1 CD分轨
2 单面整轨【卡带】
3 单曲分轨【卡带】
4 详细信息

链接:https://pan.baidu.com/s/1Uqcbj9M5B5yHx6e0IxMPgA
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

四季歌 + 8 + 16 + 8 很给力!

升级   10.84%

新手上路

由于字数限制,请各位根据字体颜色进行阅读~
以前看到过一个帖子,有人评价过【88狂热】系列,指出该系列的品质是一路下滑的,其中特地谈到了第三集,首先肯定是对副歌部分过于冗余做出了批判,但也对B面部分对节奏的创新做了正面评价,这个评价贴现在我是找不到了,但我的评价和这个观点基本一致,所以本专辑我个人的推荐曲是B04【跳动的爱情】,歌词略显简单了些,但原曲也就是这样了,大伙们也不能强求黄蒲生老师嘛,歌词虽然简单,但配器师刘克老师倒是很好地复刻了原始混音版的环绕声,尤其是结尾部分,左右声道转换听得我很过瘾,还是个很不错的翻唱版本,值得一听,第二手推荐曲则是A02【不要说GOODBYE】,我听了一下原曲的版本,本版翻唱的风格完全变了,在鼓点节奏上加了功夫,邓洁仪的演绎也不错,挺有感觉的一首

升级   1.34%

新手上路

为楼主的认真态度点赞!制作优美,介绍详细

升级   1.56%

新手上路

听到了熟悉的旋律,很多年前的记忆旋律。

升级   0.34%

新手上路

可爱的小姑娘。。。

升级   8.73%

新手上路

收听这张,多谢

升级   1.56%

新手上路

每次看到楼主的分享,不仅是一次欣赏,更是一次全面详细的分享与体会,

升级   7.1%

新手上路

为楼主的认真态度点赞!制作优美,介绍详细

升级   1.91%

新手上路

这个还真没听过,谢谢

升级   0.89%

新手上路

那个年代的迪斯科非常地火!