[流行] 张明敏.2007 - LPCD45[永恒][WAV+CUE][511MB]

升级   15.45%

新手上路

雨果唱片WHLPCD45-121《张明敏》分轨WAV/百度云

专辑中文名: LPCD45
歌手: 张明敏
资源格式: WAV+CUE
发行时间: 2008年04月22日
地区: 大陆
语言: 普通话
简介:

唱片公司:雨果

专辑介绍:

永恒投入LPCD45浩荡行列,头炮是张德兰和张明敏两位「长卖」艺人。后者,我一看曲目,即觉得非常眼熟;立即从CD架找出02年出版的「张明敏。中国人中国心事SACD精选」来核对。唔,不是完全一样但大同小异。那些「中国心」歌曲包括获得国家宇航部门选中,成为月球探测卫星「嫦娥一号」播放曲目之一的《我的中国心》、《龙的传人》、《中华民族》、《长城谣》、《我是中国人》……两款永恒产品都有。永恒还有另一款不强调「中国概念」的“张明敏校园民歌精选SACD”,内有一曲《送你一把泥土》;也给选入LPCD45了。

张明敏的歌声不但充满亲切感,而且歌艺卓越,他的「高清」嗓子羡煞旁人。我「贪得意」将「中国人中国心」SACD(是hybrid,有“CD层”)跟LPCD45上二者皆有的歌逐首比,得出的结果是「有些歌甲碟靓些,另一些歌乙碟靓一点。」但hybrid碟“CD层”显然要靠边站。初步结论是:除非你拥有高级SA-CD机又有那片SA-CD碟(相信要求诸二手佬),不然买LPCD45便是拥有「最觊声的张明敏」的最简单方法!

人们都知道,若要餸菜可口,必先有好的原材料。不然,靠味精顶档,只会落得不停喝水,甚至「敏感」要入院的收场。永恒唱片的录音严谨、优质,有口皆碑;母带又保存得好,因此无论是制成何种高档次的软件,都有非常出众的效果。像今次这片LPCD45,张明敏歌声的传情达意能力听来特别强,从发烧角度说是立体像真,「震音」甚至录音时加入的「回音效果」巨细无遗清晰可闻。人声与配乐的平衡度十分理想。张明敏唱《外婆的澎湖湾》听过不知多少遍了,LPCD45的他,份外清新可喜,歌声很真也很美!

《刊于《Hi Fi Review ·2008年2月号》》

专辑曲目:

01.我的中国心
02.爸爸的草鞋
03.龙上行
04.黄河愿
05.龙的传人
06.我是中国人
07.乡间的小路
08.中华民族
09.长城瑶
10.一剪梅